Разработка интернет сайтов – Москва или периферия? На все эти вопросы ответить сложно, особенно если не разбираться в конъюнктуре существующего рынка интернет-услуг и тех задачах, решение которых вам может потребоваться от разработчиков.

К кому же обращаться за разработкой интернет-проектов? Сегодня существует огромное количество свободных фрилансеров с демократичными ценами и свободной фантазией, которые противостоят четко работающим комплексным компаниям с большим штатом профессионалов, высокими ценами и жесткими гарантийными обязательствами. Выбор безграничен, но проще от этого не становится.

По мнению специалистов рынка, разработка интернет сайтов должна вестись либо с одним большим комплексным исполнителей, гарантирующим результативность и юридическую защищенность либо с несколькими разработчиками при соблюдении ряда условий:
• Профессионализм исполнителей должен быть одинаково высоким в различных областях, чтобы избежать конфликтов при передаче проектов от исполнителя исполнителю.
• При работе разных исполнителей на разных этапах должен существовать единый профессиональный координатор всех этапов или сторонний консультант высокого класса. Он ставит задачи, осуществляет планирование, контролирует выполнение работы и координирует связь различных разработчиков.

В конечном итоге, специалисты из разных агентств, работающие по разным алгоритмам и технологиям, способны находить оригинальные решения, которые иногда трудно сгенерировать в пределах одной компании – ее рабочие принципы и алгоритмы исключают достаточное творчество и декларируют строгую дисциплину установленных правил, как основу успеха.

Отразится ли это на стоимости интернет-проекта? Как шутят сами интернетчики, услуги можно выполнить либо быстро, либо хорошо, либо дешево, но никогда – одновременно! Приходится выбирать приоритеты! Расценки колеблются от размеров себестоимости до цены качества – а это разные вещи. При этом, сама цена не всегда является показателем качества. Если статусная компания считает, что платить мало – не в ее принципах, это еще не значит, что за хороший гонорар она получит то, чего ожидает. Оптимальным в вопросах формирования бюджета должно быть качество и соответствие выполненной работы поставленной задаче. Ведь можно создать красивый ресурс, который окажется недееспособным, в то же время, скромный по дизайну ресурс способен показать ошеломляющую конверсию. Все зависит от качества работы. Разработка интернет сайтов – Москва по уровню, не меньше!
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения