Исполнитель должен четко понимать три момента:
• Чего вы хотите от своего бизнеса в перспективе?
• Чего вы хотите от исполнителя?
• Чего вы хотите от сайта, который исполнитель должен создать?

Формулирование ваших требований к заказчику обычно закрепляется документально – созданием ТЗ (технического задания), расчетом бюджета заказа и определением времени, которое понадобится разработчикам на решение поставленных задач при существующем бюджете и требованиях.

Что обычно требует клиент от исполнителя при разработке сайта компании? Чтобы разработчик был в состоянии создать ресурс, который бы соответствовал статусу компании, имел приемлемую стоимость и был выполнен профессионально! На основании этих «стандартов» заказчик формулирует цели и задачи интернет-проекта, который ориентирован на четко определенную аудиторию, имеет определенный тип и структуру, соответствует определенным техническим требованиям.

В конечном итоге, заказчику остается обсудить с исполнителем следующие вопросы:
1. Достаточен ли уровень профессионализма исполнителя для решения поставленных задач и достижения обозначенной цели?
2. Имеется ли у исполнителя опыт успешного решения подобных задач?
3. Достаточен ли бюджет проекта для достижения обозначенной цели?
4. Достаточен ли запас времени, предоставленный заказчиком исполнителю для выполнения всего комплекса задач, которые помогут достичь поставленной цели?

Если на все эти вопросы даны положительные ответы, заказчик подписывает с исполнителем проекта договор, после чего исполнитель приступает к реализации проекта по своему отработанному алгоритму.

Разумеется, в процессе предварительного обсуждения указанных вопросов исполнитель вносит свои мнения и предложения, основанные на профессиональном опыте предыдущих разработок и знания современных технологий. Заказчик, в основном, ориентируется на знание тонкостей собственного бизнеса, свое представление о функциональности сайта и свой бюджет, который он готов выделить на решение поставленных задач. Таким образом, вырабатывается рациональная стратегия дальнейшего взаимодействия заказчика и исполнителя и их взаимная заинтересованность в быстрейшем и эффективнейшем выполнении проекта. От этого зависит дальнейшая успешная разработка интернет сайтов – Москва это будет, Санкт-Петербург, либо провинциальный рынок одного из российских регионов!
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения