На самом деле проблема разработки – намного глубже и сложнее, и зависит она не от того, кто будет создавать интернет-проект, а что необходимо создавать? То есть речь идет о первоначальном определении проблемы и постановке задачи разработчикам.

Когда вы сможете четко сформулировать задачу, вы дадите возможность кандидатам оценить свои силы и способность решить ее быстро и эффективно. И здесь есть масса подводных камней.

Прежде всего, вы сами должны понимать, какую роль будет выполнять ваш сайт, и что будет входить в его обязанности? Тут есть два варианта – либо ваш старый сайт не работает, либо у вас нет сайта, и его необходимо создать. И в том и в другом случае вы рискуете повторить одну и ту же ошибку: даже если разработчик является профессионалом своего дела, его работа может не достичь успеха, если перед ним поставлена неправильная задача. Это и есть определение проблемы!

Допустим, у вас есть уже старый сайт, который не приносит вам доходов и не имеет необходимого рейтинга у пользователей и поисковых систем. Здесь не только технические причины могут играть свою роль (неудобный интерфейс, плохой дизайн, слабый движок, неграмотная навигация), но и неправильно сформулированная задача. То есть, вы хотите продавать конкретные товары в интернете, а создаете информационный ресурс вместо интернет-магазина, или нуждаетесь в имиджевой рекламе в регионе, которую страничка интернет-магазина вам не обеспечит.

Вы должны сформулировать задачу для своего интернет-проекта! Он должен обеспечивать вам имидж, информировать потенциальных покупателей о вашем присутствии, ваших товарах, новых коммерческих проектах, или это чистая площадка для торговли, с которой будет вестись продажа товаров и услуг. У этих типов ресурсов различные задачи, методы работы, различный функционал, дизайн, структура и даже методы дальнейшего продвижения. Но сначала определяется цель создания ресурса, затем определяются принципы его работы и только потом создается проект! И если вам необходима профессиональная разработка интернет сайтов - Москва или Томск не решат вашу проблему, пока вы ее не решите для себя сами!
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения