Большинство более менее разбирающихся людей в HTML коде знают, что практически все страницы в сети Интернет не являются валидными, т.е. построение их кода не соответствуют требованиям W3C. Почему так происходит? Ответ очень прост – многие web разработчики, кроме тех которые профессионально занимаются разработкой Интернет сайтов в Москве, не придерживаются принципов чистого кода. Они считают, что качество сайта совсем не связанно с его валидностью и куча продвинутых компаний имеют не очень то и качественные ресурсы, с точки зрения этого самого стандарта W3C.

Что же такое – валидность HTML кода сайта и стоит ли думать о ней?

Валидатор – это набор элементов программного комплекса, который проводит анализ кода страницы на выявление ошибок, участков некачественно сверстанного кода. Что бы сказать, что Ваш сайт соответствует требованиям валидатора, программа должна будет определить у Вас следующие параметры:
- SGML-анализ согласно п.15.4, ISO 8879.
- возможность обработки согласующихся документов HTML кода (ссылок, меню, разделов и т.п.).
- возможность обнаруживать ошибки и сообщать о них администратору сайта.

Существует ли методы самостоятельного определения валидности HTML кода при создании сайтов под ключ.

Самыми доступными и популярными будет являться Markup Validation Service или Total Validator. Эти программы упоминаются корпорацией W3C. Пользоваться ими очень просто, вводишь URL, после чего запускается проверка кода и выводится вердикт по поводу кода вашего сайта.

Что даст валидатор при разработке Интернет сайтов в Москве. Вовремя проведенная проверка только что созданного сайта даст возможность вовремя среагировать на ошибки программирования и верстки.

При создании сайтов под ключ web программист должен всегда помнить, что валидный код лучше распознается поисковыми машинами, что позволяет эффективнее продвигаться среди конкурентов.

Валидный код – успех вашего сайта!
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения