Начать следует с того, что зачастую заказчик полагается целиком и полностью на нашедшегося исполнителя, который поэтапно расписал, как будет проводиться разработка интернет сайтов, как достаточно быстровыполнимое действие. Как правило, создание сайта является трудоемким и длительным процессом. Длительность продолжением в год, конечно, слишком, а вот несколько месяцев затратить на разработку вполне реально.

Бывает и так, что разработчикам требуется всего несколько недель. Но это очень редкое явление. Исходя из этого, помните, когда исполнитель уверяет вас, что сайт будет разработан быстро, и к тому же, качественно, не стоит ему верить, вероятнее всего все будет наоборот. Но и здесь существуют на редкость исключительные моменты.

У большинства заказчиков исполнитель вызывает настолько сильное доверие, что заказчик разрешает зарегистрировать домен на его имя или оплачивает половину денег по договоренности о предоплате. Делать это категорически запрещается.

Доменом являются не просто набранные буквы в интернет-обозревателе, введя которые можно посетить желаемый сайт. Если брать глубже, это представляющая вас в сети Интернет самая что ни на есть настоящая интернет единица. Не сам сайт, который создан из набора HTML-страниц, а домен играет основную роль в жизни вашего web-ресурса, все изменения и заполнение проходит именно через домен. Если вы каким-либо образом лишитесь доступа к домену, можете считать, что вы потеряли сайт! Поэтому запомните, регистрация домена должна происходить строго на ваше имя, а не на имя исполнителя, который будет произведена разработка интернет сайтов.

Обратимся к вопросу о предоплате. Если с вас требуют оплачивать первоначально большую половину заказа или (что еще хуже) полностью, ничего хорошего можете от этого не ждать. Заполучив нужную сумму, заказчик, которому вы поручили разработку вашего сайта, вполне с большой вероятностью может исчезнуть, а также делать данную работу более длительный срок. Наилучшим вариантом здесь станет поэтапная оплата. А еще лучше, оформите ваше деловое партнерство и закрепите его договором.

И последнее, когда вы выбираете исполнителя, который будет проводится разработка интернет сайтов, не особо полагайтесь на мнение, высказанное вашими сотрудниками. Всегда помните, что в нашей стране сейчас с большой успешностью процветают и развиваются «откаты». Существует вероятность того, что один из сотрудников как раз таки был вознагражден таким «откатом», теперь ему приходится отработать свой презент. Исполнитель, которого он советует, вполне может оказаться мошенником или бездарной личностью. Тщательно выбирайте среди разработчиков, доверяйте разработку своего сайта только профессионалам!
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения