Дизайн выполняет множество функций, подсказывает пользователю его расположение на сайте, помогает найти нужную позицию, демонстрирует возможные действия и т.п. Стиль же – один из аспектов дизайна, передающий фирменные отличия. Стиль может прекрасно продемонстрировать презрение исполнителя к объекту, над которым он работает. Лишние штрихи, непредусмотренные техническим заданием могут только навредить основной идее и предназначению сайта. В таком деле, как разработка интернет сайтов, главное – найти ту тонкую грань между ярким стилем и удобным пользовательским интерфейсом.

Большинство web-разработчиков не имеют возможность выбирать заказы под свои стилевые предпочтения, однако многие стараются использовать в своей работе приемы известных дизайнеров. В большинстве случаев – неуместно. Нелепо выглядит сайт серьезной коммерческой фирмы, похожий на дикую кислотную дискотеку, или информационный сайт с огромным количеством заставок и анимированных панелей.

Сайт, в котором стиль возведен до ранга фетиша не добавляет популярности своим компаниям, а в особо неприятных случаях и вовсе отпугивает посетителей. Сайт, разработчики которого не вдаются в подробности на счет того, кто и как должен будет его использовать, может быть изумительно красивым, но не иметь никакой положительной оценки.

В последнее время среди web-разработчиков широкую популярность приобрел Flash. Многие стали считать, что если на сайте ничего не движется, и не играет музыка – он недостаточно хорош, и вовсе не крут. Действительно, такие сайты выглядят сногсшибательно, на них приятно смотреть, но не более. Разработка интернет сайтов предполагает не только «крутой» внешний вид, но и удобство использования, о чем забывают многие современные дизайнеры. Несоблюдение простейших приемов передачи информации, характерных для Web-а приводит к тому, что сайт, имеющий свой индивидуальный стиль и уникальные черты, становится сложным, запутанным и совершенно не предназначенным для использования. Интернет пользователи, до сих пор испытывают сложности при попытке найти необходимые данные и проводят большую часть своего времени в Интернет в попытках разобраться в дебрях web-паутины и прочитать нечитаемый тексты. Именно поэтому потенциальный клиент предпочтет компанию, чей сайт проявит к нему большую дружелюбность, разработчик которого не ставит стиль выше дизайна.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения