Слияние букв

Этот способ в плане своей сложности недалеко ушел от первого. Он заключается в слиянии двух или более соседних букв. Они могут естественно (или неестественно) переходить одна в другую. Естественное слияние означает переход окончания одной буквы к началу другой соседней буквы. Такое соединение осуществляется путем простого горизонтального смещения букв. Иначе говоря, обе буквы словно изображены вместе, написаны без отрыва пера от поверхности бумаги в месте их соединения. Примером такого логотипа является аббревиатура CNN. Вообще же специалистами высокого класса разработка логотипа подобным способом ведется редко.

Заполнение

Чтобы сухой текст логотипа был более оживленным, используют способ заполнения букв. Он заключается в заливке «внутренности» букв цветом, текстурой, рисунком. Наиболее подходящими для заливки считаются буквы, имеющие большую площадь закраса при удалении внутреннего контура. В русском алфавите это О, С, В, Д, Р, в латинском - Q, D, I. Хотя, конечно, заполнению подвергаются и другие буквы. Важно помнить, что, если заливать букву с малой площадью закраса, то она может разрушиться, стать неузнаваемой. Это приведет к тому, что логотип станет плохо читаемым.

Геометрические фигуры

Простой текст можно также втиснуть в геометрическую фигуру правильной формы, симметричной по горизонтали и вертикали. Чаще всего используются круг, эллипс, квадрат. Редки многоугольники с количеством углом больше 6.

Ассоциация

Знак в сопровождении текста может быть любым: висящим над текстом или являющимся его частью, доминирующим в композиции или, наоборот, неброским и маленьким. Главное, чтобы его внешний вид не отталкивал потребителя, а располагал к себе.

Полет фантазии

Этот способ, благодаря которому разработка логотипа станет настоящим процессом творчества. Созданный таким образом логотип будет примером для подражания. Соответственно и стоимость разработки логотипа этой разновидности окажется существенной. Основан он на безграничности фантазии. Ведь только это условие поможет создать качественный логотип для любой компании.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения