В данном случае требуется истинное мастерство, чтобы можно было воплотить в полной мере в простых формах все наиболее известные аспекты фирмы и, соответственно, с успехом подчеркнуть ее уникальность.

Если говорить с точки зрения непрофессионала, логотип должен быть простым и кратким отображением сущности и, конечно же, основной деятельности компании, и для его создания требуется достаточно много качеств – это, прежде всего, точность, терпение и работоспособность. Поэтому разработка логотипа компании – дело нелегкое, как может показаться на первый взгляд.

Для того чтобы создать хороший логотип, вам необходимо иметь в своей голове четко определенную концепцию, карандаш и лист бумаги, ноутбук и, наконец, хороший графический редактор. Редактор, который использую я и большинство профессиональных дизайнеров – Adobe Illustrator, обладающий отличным набором инструментов для создания первоклассных логотипов.

Для того чтобы объединить графическое искусство с брендингом, необходимо начать свою работу с дизайнерской идеи, с определения концепции, направления будущей работы, с вдохновения если хотите. Как художник, можете увидеть идею буквально во всем, и задача будет заключаться в том, чтобы захватить ее и воплотить в своей работе в том виде, в котором хочет заказчик.

В качестве примера давайте рассмотрим вымышленную фирму «Circle», обратившуюся к нам с просьбой разработать логотип. В данном случае, можно начать с того, что необходимо взять за основу будущего логотипа форму круга. Мы собираемся создать несколько различных логотипов для этой компании на основе круга, чтобы мы могли увидеть, как каждый из них будет привносить уникальность и вызывать новые ассоциации в нашем восприятии. В итоге разработка логотипа компании получится вполне профессиональной.

При работе над первым вариантом, я использовал концепцию, основанную на контрасте и алфавите. Фактически, превратим букву «с» в круг таким образом, что он является одновременно и элементом формы, и элементом алфавита. Для того, чтобы сделать логотип понятным и простым для восприятия, заменим цвет добавленного в букву «с» элемента дуги так, чтобы она по-прежнему воспринималась как буква и без труда могла читаться. Этот момент очень важен, поскольку в противном случае, ее ошибочно можно было бы принять за букву «о», что по понятным причинам совершенно недопустимо.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения