Это и печати, эмблемы, маски, подписи и так далее. Большую роль в создании логотипов играет геральдика. В свое время гербы появились в качестве опознавательных знаков в иерархии общества. Учитывая то, что рыцарский доспех скрывал человека полностью, герб помогал определить издалека кто перед тобой. Логотип несет похожую функцию. Не зря ряд известных кампаний имеют в своем логотипе геральдические элементы. Автомобиль Пежо, например, использует льва из герба французской провинции Франш – Конте, а Порше – лошадь из герба Штутгарта.

Но геральдика все-таки подчинена определенным законам – они определяют компоновку фигур и цвета, которые используются при разработке герба. В частности, цветов всего шесть: белый, черный, красный, желтый, голубой, зеленый. Эти цвета объединены в группы, и два цвета одной группы рядом использовать нельзя. Разработка логотипа компании такими требованиями не ограничена.

Образ фирмы в виде символа, каким является логотип, должен нести в себе не только функцию опознавания, но и функцию сопричастности для ее работников. Функция сопричастности становится очень важной, когда фирма имеет множество филиалов географически разделенных между собой. И тут можно говорить о логотипе, как некоем тотеме для работников фирмы. Не зря же логотипы украшают стены, крыши офисных зданий или стоят в виде объемного знака на площадке перед входом в офис.

Разработка логотипа компании должна выполнить еще одну задачу – это присутствие фирмы в продукции, которую она производит. И здесь он играет связующую роль между фирмой, покупателями и конкурентами. Основная задача для логотипа здесь – побудить к покупке. Дать понять клиенту – что товару можно доверять.

Основные вопросы, на которые должен дать ответ логотип –«что?» и «как?». То есть что он определяет и как это должно восприниматься. Логотип, в конечном счете, – некая информационная модель. Она должна в сжатые сроки успеть, максимально понятно донести до любого человека, все, что фирма считает важным для себя или своей продукции.

Логотип – это «лицо» кампании, ее визитная карточка. Разработка логотипа компании требует к себе серьезного подхода. В противном случае, кампания вместо доверия к себе может добиться обратного эффекта. Студии дизайна и рекламные агентства наперебой предлагают разработать фирменный стиль кампании. Выбор велик и с кем вы будете сотрудничать - решать вам.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения