Ведь что такое нейминг? Это работа по созданию звучного имени для предприятия, проекта, и т.д. Есть у слова нейминг и русский синоним – имяобразование.

На первый взгляд, что проще – придумать оригинальное название. Но одной оригинальности здесь недостаточно. Именно звучность, уникальность и адекватность являются основными условиями для занятия уверенной рыночной позиции. Удачный нейминг поможет сделать ваши товары или предлагаемые услуги узнаваемыми и популярными.

Разработка названия фирмы, торгового бренда, товарного знака, доменного имени требует не просто креативности, а огромных знаний. Конечно, для того, чтобы заниматься неймингом, необходим определённый талант. А вот разработать и укрепить свои способности поможет специальное образование.

Нейминг – это гармоничное сочетание науки и искусства. Придать одним словом объекту привлекательность, дать ему основные характеристики – это искусство. Охарактеризовать товар одним словом, обеспечив при этом покупательскую лояльность и высокий спрос – это наука.

Каждая компания, каждое новое предприятие обязательно сталкивается с проблемой выбора названия фирмы или выпускаемого продукта. Конечно, бывают такие случаи, когда удачное название можно создать самостоятельно. Но это, скорее всего, редкое исключение.

Брендовое название товара или доменное имя выбирается с использованием различных методов. Самым распространенным является ассоциативный метод. Названия магазинов, баров, ресторанов, гостиниц, а также товаров и услуг, разработаны по ассоциативному методу. Ещё одни метод – использование аббревиатуры. Удачное сочетание начальных букв или слогов с цифрами создаёт первоначальное представление о том, что нам предлагают. Эталонный метод использует название главного продукта для собственного названия компании или товара.

Это лишь малая часть различных методов для разработки уникального названия.

Только профессиональные неймеры способны предложить для вашей компании интересные, яркие, запоминающиеся имена. Цена ошибки в этом вопросе очень велика. Неудачное название, неблагозвучное звучание отдалит от вас потенциальных клиентов. А удачное имя, которое для вас обязательно разработают профессионалы с учётом всех особенностей вашего бизнеса, обеспечит вам постоянный рост и успешную работу.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения