Только здесь есть один нюанс – чтобы оно было наиболее эффективным, нужно, чтобы сам блог был достаточно раскрученным. Это позволит сделать рекламу с наибольшей отдачей при минимуме затрат. Одним из способов раскрутки блога является продвижение через Википедию.

У каждого пользователя Сети есть возможность вносить правки на страницах Википедии. Любой пользователь, даже неавторизированный и если захочет, то в анонимном порядке, может вносить свои редакторские правки на страницах Википедии, которые сразу же принимаются и их можно моментально просмотреть воочию.

При размещении своей статьи на Википедии есть возможность помещения в этой статье ссылок, которые будут направлять пользователей на свой, либо какой-то другой блог или сайт. Который в свою очередь будет использоваться в качестве материала, и будет давать информацию в более расширенном виде, или подтвердит предоставляемую информацию.

При размещении ссылок нужно основательно продумать место ссылки в контексте статьи. Так ссылки должны органично вписываться в текст и оказывать дополнительную помощь пользователю.

Кроме этого пользователи имеют право размещать ссылки не только в своих статьях, но и в статьях, которые разместили другие пользователи Википедии. Конечно, в этом случае существует возможность удаления ваших ссылок модераторами сервиса.

Внешние ссылки с Википедии не отражаются на ТИЦ и PR, но повышают авторитетность сайта у поисковых систем. Главный плюс - что все ссылки с Википедии тематически направленны. Они дают ощутимый приток целевых посетителей на блог. Но не стоит забывать, что ссылка должна идти на ту страницу блога, которая дополняет статью в Википедии, а не на его заглавную страницу.

Продвижение: перенаправление ссылок с Википедии на свой блог

Итак, Википедия – хороший помощник при увеличении трафика сайта. Но как же построить продолжительное сотрудничество с Википедией?

Автор, который только начинает свое сотрудничество с Википедией, должен начинать свою деятельность постепенно. Потому что, если новый пользователь начинает размещать слишком много ссылок, модераторы сервиса могут расценить такие действия как откровенный спам. Википедия является довольно серьезным сервисом. И его работники довольно быстро определяют, с какой целью пользователь начал использовать услуги данного сервиса. На основании этих выводов и строится отношение к тому или иному пользователю.

После регистрации пользователям предоставляется возможность добавлять к статьям, как рисунки, так и фотографии. Это дает возможность вместо вставки ссылок делать добавление вашего имени, в качестве автора изображения. Если при создании своего блога, зарегистрироваться в Википедии и писать статьи со ссылкой на свой блог для нее, то можно получить качественное продвижение через блоги своего ресурса. И буквально по истечении всего лишь одного года вы сможете получить приличное количество посетителей (целевых посетителей) к себе на ресурс.

В связи с этим услуга продвижения своих товаров и услуг с помощью блогов через Википедию стала очень распространенной. Компания «Город успешных брендов» поможет любому вашему ресурсу стать популярным с помощью размещения ссылок в Википедии, так как ее специалисты имеют огромный опыт работы с данным сайтом. Кроме того в нашем арсенале есть еще несколько десятков методик продвижения. Доверив это профессионалам, вы не пожалеете.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения