Как только вконтакте появился в сети, сразу поползли слухи, что ресурс создан спецслужбами ФСБ, с одной единственной целью – осуществлять контроль над гражданами государства.

Разработчик и создатель сайта Павел Дуров, пытается объяснить всю абсурдность таких слухов и толков. Во-первых, государство заинтересовано, чтобы IT-сфера развивалась в России и исполнительная власть этому не препятствует. Во-вторых, силовики не вправе заставить администрацию социального сайта разглашать информацию о личных данных ее пользователей. Но из-за этой легенды раскрутка групп вконтакте несколько тормозится, т.к. люди бояться разглашать свои контактные данные.

Сайт ВКонтакте живет на пожертвования, а раскрутка групп вконтакте просто пиар-ход?

Откуда берутся средства на поддержание сайта, если отсутствует реклама? Для владельцев портала на первом месте стоят интересы пользователей сайта. Именно такой подход, вынуждает их пока отказываться от какой либо рекламной деятельности. Размещение на ресурсе рекламы приведет к снижению популярности ВКонтакте. Но реклама на сайте есть в виде спама, то есть в обход администрации сайта: люди занимаются популяризацией событий, групп, получая за это деньги. В связи с этим раскрутка групп вконтакте – самый популярный способ рекламы в этой сети. Действия руководства ресурса направлены на минимизацию спама.

Сайт ВКонтакте – плагиат

Общая концепция социальной сети вконтакте уникальностью не блещет, аналоги есть в Америке, Китае, Европе. Не оригинальность проекта и плагиат! Виной тому – дизайн станиц. Что касается внутреннего содержания страниц, то оно имеет 100 процентную уникальность. Администрация вконтакте поддерживает отношения с зарубежными коллегами, однако никто из них не уличил и не предъявил претензий за плагиат, а уж в этом вопросе им нет равных.

Сайт ВКонтакте интересен только школьникам и студентам

Люди, в основном это относится к старшему поколению, считают, что ресурс ВКонтакте рассчитан только на поиск одноклассников и сокурсников для их объединения в группы. Но статистика сайта говорит о другом. Значительная часть пользователей далека от студенческого возраста, и их возрастной ценз составляет 30-35 лет. Со временем поиск расширился, и были добавлены новые сервисы: поиск компаний и организаций (общение с коллегами), поиск по воинским частям, поиск по местам (возможность найти людей, с которыми вместе отдыхали или где-то встречались). Именно поэтому раскрутка групп вконтакте достаточно популярна.

Сайт ВКонтакте станет платным

Пользователей Вконтакте не нужно убеждать, что такой слух – полный абсурд. Отсутствие на сайте рекламы говорит о высоком качестве проекта. Люди по достоинству оценившие этот факт с удовольствием бывают вконтакте и приглашают туда друзей и знакомых. А бесплатность проекта способствует тому, что раскрутка групп вконтакте очень популярна.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения