И общаются там люди преимущественно на русском языке, хотя есть поддержка 60 языков.

Американский регистратор доменных имен продал домен vk.com в сентябре 2009 г. Каждый желающий может зайти в свой аккаунт с использованием данного домена. Осуществив такой вход, пользователь сразу заметит, что сайт имеет другую фавиконку, отсутствие меню Главное, Группы, Быстрые сообщения, Приложения, Люди, Выйти. В остальном функционал аналогичен вконтакте. Для чего это сделано? Скорее всего, для привлечения на ресурс вконтакте новых пользователей, проживающих в других странах. Ведь благодаря новым пользователям раскрутка групп вконтакте будет более эффективной.

Раскрутка групп вконтакте за рубежом

Как бы то ни было, аудитория вконтакте общается на русском языке. Есть, конечно, некоторые массовики-затейники, которые от нечего делать создают профили с якобы иностранным месторасположением. Если исключить из списка пользователей таких субъектов, то окажется, что иностранцев (в прямом смысле этого слова) вконтакте практически нет. А благодаря зарубежной аудитории раскрутка групп вконтакте стала бы более быстрой. Иностранные граждане предпочитают FaceBook’е или MySpace.

Что же останавливает их общаться Вконтакте? Прежде всего, плохой перевод. А это в первую очередь затрудняет общение. Именно за этим люди приходят в социальные сети. Они хотят обмениваться информацией, делиться чувствами и новостями с людьми, которые его понимают. А такое общение сводится к нулю из-за недостатков перевода на другие языки. Так что для общения вконтакте иностранцами нужна сильная мотивация. А без этого раскрутка групп вконтакте среди иностранцев ставится под большой вопрос.

Есть ли перспектива сделать привлекательным вконтакте для иностранцев?

Прежде всего – нелегальная, закрытая для поисковиков информация. Для примера: в Facebook нет не только музыки, но и возможности ее загружать, скачивать и слушать. Причем были прецеденты. Известная группа подала в суд на пользователей, выложивших на сайте несколько ее песен. Естественно, что этих деятелей прикрыли. А теперь наши реалии! Сколько песен выложено вконтакте? Скачать их проблема? То же самое и с видео материалами. Все новинки появляются на сайте и доступны для просмотра моментально, сразу после премьеры в кинотеатрах.

И все же иностранцы не стремятся вконтакт, не получается пока заманить их бесплатными пряниками в эту социальную сеть. Если бы это получилось, то раскрутка групп вконтакте приобрела бы массовый характер.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения