что значительно повлияло на популярность такой услуги, как раскрутка групп вконтакте. Вряд ли найдется еще хотя бы один сайт не только в рунете, да, пожалуй, и в мире, завоевавший такую популярность в кратчайшие сроки, число участников которого растет с каждым днем.

Главным идейным вдохновителем, разработчиком и создателем этого проекта является Павел Дуров.

Основная идея проекта

Основную задачу, которую поставил перед собой разработчик можно сформулировать следующим образом: проект должен объединить молодежь и позволить ей общаться без ограничений, то есть оставаться в контакте. Если оценивать сайт с позиций сегодняшнего дня, то он полностью выполнил свои задачи и является самым популярным ресурсом среди молодежи, студентов и школьников. Видимо, такая популярность и привела к массовому спросу на распространение рекламы в этой сети. Раскрутка групп вконтакте – самый действенный способ ее осуществления.

Начинался проект в виде форума, но правила, уже сложившиеся на форумах, полностью лишали его жизненности. Автор искал другие решения, но тщетно. Спасло проект то, что американский друг Дурова ознакомил его с социальной сетью Америки, рассчитанной на студентов – facebook.com. Работа закипела.

Для реализации задуманного необходимо было обработать базы данных учебных заведений России. Также было ясно, что это не сделать с помощью общего списка, поэтому система была дополнена возможностью добавлять новые поля.

Старт проекта: когда шла его раскрутка, групп вконтакте становилось больше

Пробная альфа-версия была запущена в 2006 г. летом, к осени этого же года ее сменила бета-версия, где можно было зарегистрироваться по приглашению. По многочисленным просьбам той же осенью стала доступна свободная регистрация. Уже через две недели мощный сервер не мог справляться с нагрузкой из-за бурного роста посещаемости. Популярность ресурса и его востребованность росли в геометрической прогрессии. Но тогда еще никто не мог предположить, что с помощью социальных сетей можно будет продвигать свои товары и услуги и что раскрутка групп вконтакте приобретет такую популярность.

Это было похоже на эпидемию. Стоило одному студенту зарегистрироваться Вконтакте, как буквально через несколько дней вся его группа тоже была там. Каждый зарегистрированный создавал свои странички, помещал туда свои фотографии и видеоролики, общался с друзьями и заводил новые знакомства.

А Вконтакте, тем временем, стремился к покорению новых высот: «пятьдесят самых быстро растущих сайтов рунета», пятерка самых посещаемых сайтов рунета (лето 2007 г.), второе место в том же топе (декабрь 2007 г.).

Интересные факты-загадки, и как раскрутка групп вконтакте приносит прибыль ресурсу без рекламы

Откуда поступали деньги для поддержания проекта, ведь не смотря на огромную посещаемость и обширный архив файлов, сайт работал без рекламы? И этот факт стал причиной различных слухов в сети. А на самом деле все очень просто – деньги приносит раскрутка групп вконтакте, которая и осуществляется людьми для рекламы своих товаров и услуг.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения