Среди огромной аудитории обязательно наберется круг потребителей, а это и есть искомый целевой сегмент, который будет привлекать большее количество клиентов. Ведь в социальных сетях обмен информацией, будь то новости, фото, видео или понравившаяся ссылка, распространяются с завидным размахом – чем больше у пользователя друзей, а у друзей – друзей и так далее. Таким образом, запущенная в систему ссылка является ходом «вирусного» маркетинга, результат которого не заставляет себя ждать – интерес или неинтерес к продвигаемому ресурсу или товару будет заметен по числу посетителей и клиентов.

Однако чтобы продвижение в социальных сетях действительно привело к хорошему результату, необходимо продвигать широко известную брендовую продукцию – к подобным вещам точно проявят интерес. Целесообразно работа над завоеванием рынка подобным образом, если компания предлагает продукт массового потребления или совершенно новый для рынка. При анализе групп потенциальных клиентов обычно определяют их возможный возраст. Фирма, продукт которой направлен на клиентов в возрасте до 35 лет может смело начинать продвижение в социальных сетях – их пользователи преимущественно молодые люди.

Стремясь за веяниями моды, которая диктует в настоящий момент обязательно «засветиться» в популярных Твиттере или Вконтакте, некоторые компании забывают об истинной цели подобных действий и не торопятся исправлять ошибки. Самой распространенной оплошностью является несоответствующий вид сайта компании. Если при переходе по ссылке, распространенной в социальной сети, пользователь не получает информацию, которая инициирует его произвести покупку или регистрацию, то не стоит тратить финансовые ресурсы на рекламу в сети – эффекта не будет до тех пор, пока сайт не станет «продающим», завлекающим и полезным для изучения.

Чтобы из модного продвижение в социальных сетях превратилось в выгодное, следует ответственно подходить к каждому этапу завоевания клиентов, начиная от названия компании или продукта, состояния собственного сайта, и заканчивая методами рекламы. Только комплексное качество гарантирует достижение успеха.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения