В частности используется специальные сервисы, которые подсчитывают количество переходов по ссылкам.

Следует отметить, что продвижение в социальных сетях без статистики не будет продуктивным. Зная количество переходов, можно спрогнозировать свою дальнейшую работу. Кроме того, можно отказаться от той сети, которая дает менее заметный результат, так как продвижение требует большого количества времени. При помощи специального сервиса необходимость в LiveInternet или GoogleAnalitics отпадает, минимизируя время на работу. Статистика также необходима для подсчета количества активных пользователей в сети, так как, зная эту информацию, можно работать в определенном направлении.

Продвижение в социальных сетях может осуществляться при помощи рекламных строчек, так как маленький объем информации воспринимается гораздо лучше. Конечно, в этом случае к статистике сложно обращаться, так как невозможно отследить количество пользователей, прочитавших рекламу. Можно рассчитывать только на общую статистику популярности сайта. Однако при наличии других видов продвижения сложно определиться, какой процент приходится на строчную рекламу. Хотя строчная реклама более эффективная, чем контекстная. Как отмечают статисты, эта разница составляет примерно четыре процента. Однако здесь важным будет то, насколько грамотно составлена строка рекламы.

Продвижение в социальных сетях может осуществляться только после создания качественного сайта, который действительно будет привлекать внимание. В противном случае его раскрутка может быть напрасной. Кроме того, предложенная информация на сайте должна быть актуальной и интересной. Если информация будет привлекательной, многие пользователи в сообществах будут рекомендовать ссылку на этот сайт. То есть в этом случае на раскрутку сайта будет играть «сарафанное радио». Но в любом случае, вне зависимости от видов и средств раскрутки необходима статистика, которая позволит понять, какой способ продвижения наиболее эффективный. Таким образом, выбор будет решающим, если вы грамотно и уверенно подойдете к данному вопросу.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения