Наиболее оптимальным результатом выступает проведение процедуры регистрации товарного знака в Роспатенте.

В ряде случаев перед тем, как нейминг будет начат, специалисты осуществляют поиск схожих названий и существующих брендов в специализированной базе ТЗ ФИПС. Поиск на данном этапе осуществляется лишь поверхностно. Осуществление проверки проводится в форме специального запроса в базу товарных знаков и осуществляется на платной основе. От заказчика данная процедура требует увеличения стоимости услуг.

Следует отметить, что в зависимости от группы позиционирования названия стоимость поиска по базе варьируется, что аргументируется фактором многочисленности названий в определенных категориях. С другой стороны, многочисленные названия, зарегистрированные в базе, накладывают определенную сложность на создание неповторимого и нового названия, которое будет отвечать всем параметрам и критериям. Именно поэтому часть клиентов стремятся исключить данный пункт из процедуры формирования и создания будущего названия бренда.  Более подробный анализ будет осуществлен при окончании процесса по названию и принятию одного верного названия. Как правило, данная процедура поручается поверенному патенту, которого привлекают дополнительно.

Нейминг может проводиться группой лиц, что значительно увеличивает бюджет расходов на данную услугу. В большинстве случаев необходимость оплачивать услуги всех специалистов требует больших расходов, чем формирование определенного количества названий в заданные временные периоды. Естественно, что с уменьшением времени на выполняемые услуги и большим числом разработанных названий стоимость услуг значительно возрастет.

На стоимость процедуры по названию оказывает влияние и масштабность проводимого тестирования в специальных фокус-группах.

Нейминг представляет собой достаточно важный участок работ, который оказывает значительное воздействие на дальнейшее развитие деятельности компании.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения