Причины для этого могут быть самыми разнообразными: от необходимости продвижения собственной продукции и оказываемых услуг до банального желания иметь собственный домен. Так пользователь создает сайт «www. Смирнов.ру» с желанием размещения на нем обзоры различной тематики и зарабатывать денежные средства. С продумыванием всех деталей желание создать такой сайт становится все больше. Однако при регистрации доменного имени очень часты случаи выдачи сообщения о занятости данного домена. Такое сообщение всегда повергает пользователей в разочарование.

Для устранения таких ситуаций были специально созданы сервисы для выбора свободных доменных имен, причем проверка занимает считанные секунды, отличается бесплатностью и в ряде случаев предоставляет пользователю ряд схожих доменных имен, которые на данный момент не заняты. Рассмотрим методы и специфику работ сервиса.

Для чего необходим нейминг?

Под этим термином понимают процесс подбора имени домена путем создания броских и запоминающих имен, которые отличаются простотой и позволят обеспечить высокий уровень посещаемости пользователей. В российском рунете нейминг пока слабо развит в силу распределения усилий лиц, занимающихся им на офлайн-рынке. Преимущественно нейминг в России входит в состав услуг, оказываемых студиями дизайна.

В качестве основных принципов, присущих домену, следует выделить соответствие названию ресурса, простота и отличное звучание. Длина домена не должна быть большой и содержать специальных символов. В качестве легкого метода выбора имени домена выделяют комбинации из ключевых слов ресурса. Организация этого процесса вручную требует значительного времени, что приводит к необходимости обращения к специальным генераторам доменных имен. Эти генераторы осуществляют подбор комбинаций, аббревиатур и синонимов, которых схожи по произношению или написанию. В русском сегменте доступны на данный момент только простые сервисы.

При выборе домена следует помнить об имени сайта, которое выступает «визитной карточкой» компании. При организации серьезной деятельности необходимо тщательно и долго выбирать имя для сайта, которое должно гордо звучать и не быть слишком длинным. В ряде случаев при занятости походящих имен доменов можно воспользоваться транслитом, однако такие слова не должны быть лишенными смысла и отличаться хорошей запоминаемостью.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения