Оказывается, оно имеет английские корни и означает процесс придумывания чему-либо звучного названия, будь то название фирмы или торговая марка. В настоящее время уже многие совершенно уверены в том, что правильно подобранное название может оказать великую услугу в быстрой популяризации товара.

Вспомните, как быстро завоевало наши сердца чистящее средство «Vanish». Секрет кроется в том, что специалистами был проделан глубокий анализ, который позволил подобрать именно то слово, которое правильно воздействовало на целевую аудиторию. В переводе «Vanish» означает « пропадать, исчезать», т.е. в слогане точно отражено предназначение товара.

Это пример того, как правильный нейминг послужил молниеносному продвижению бренда. Поэтому с каждым годом все большее количество людей, занимающихся продвижением услуг и товаров, осознают это. Поэтому никаких денег на оплату услуг грамотных специалистов по неймингу не жалеют, зная, что они очень скоро окупятся сторицей.

Специалистам, для того, чтобы правильно подобрать нужное и оригинальное имя товара или компании, приходится заниматься широким спектром работ, которые начинаются с изучения всех существующих брендов вашей линейки. Заканчиваются они исследованиями потенциальных потребителей. Конечно, можно самостоятельно заняться выбором имени, например, для названия своей компании. Но, поверьте, что лучше доверить нейминг профессионалам. Они, используя распространенную методику «мозгового штурма», суть которой заключается в коллективном выборе единственно правильного варианта из многих предложенных, выберут единственно правильное решение. Коллективная работа, как давно известно, конечно, намного продуктивнее единоличного «творчества».

Стоимость нейминга может возрасти, если в техзадании имеются определенные требования, например, ограничена длина названия, задана определенная буква, с которой оно должно начинаться, ограничены сроки разработки и пр.

Нейминг – очень сложное дело, потому что существует немало примеров, когда неудачное название чуть не поставило бизнес на грань разорения. Поневоле на ум приходит известное всем высказывание Капитана Врунгеля о том, что плавание яхты зависит от ее названия. Примерно тоже, что и с неймингом. Именно поэтому сегодня о нем много говорят. Даже в объявлениях можно встретить, что требуется специалист, в обязанности которого входит нейминг.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения