Нейминг – это своеобразное искусство по созданию имени фирмы, торговой марки, магазина, бренда.

Выбрать правильное имя очень важно для дальнейшей успешной работы. Выбранное имя может быть притягательным или отталкивающим, отличительным или быть совершенно безликим.

Самым верным решением можно назвать выбор такого имени, которое будет представлять область деятельности компании, а также говорить об её успехе и доверии к такому партнёру.

Когда создаётся новая компания, первое, что необходимо сделать, это разработать интересное название, это и есть нейминг. На первый взгляд – придумать имя очень просто. Но это далеко не так. Имя – это часть стиля, который будет с торговой маркой постоянно, пока существует выпускаемая продукция или предлагаются определённые услуги. Именно имя компании формирует отношение к предприятию, способствует его успеху и развитию.

Для того чтобы имя компании получилось ярким и запоминающимся необходимо выполнить ряд условий: лингвистические, маркетинговые, юридические и креативные. Если компания имеет хорошее, интересное имя, которое привлекает внимание само по себе, то можно значительно снизить затраты на рекламу.

Имя компании должно быть уникальным и ассоциироваться только с данным объектом, а не пересекаться с аналогичными названиями. В коротком имени должна вмещаться большая смысловая нагрузка, а также имя должно быть, по возможности, простым и приятным для восприятия.

Когда компания имеет имя, которое легко запоминается и не вызывает негативных ассоциаций, то у такой компании большие возможности по завоеванию широкой аудитории покупателей и потенциальных клиентов.

Существует ещё один важный момент. Он касается юридической стороны дела. Выбранное компанией имя не должно ни кому принадлежать, а в дальнейшем имя можно было бы зарегистрировать как торговый знак.

Поэтому следует помнить, что нейминг – процесс по разработке имени, включает в себя целый комплекс мероприятий, которые тесно связаны друг с другом и направлены на создание благоприятных условий для развития вновь созданной компании.

А для успешного выполнения всех этапов создания имени, лучше всего довериться профессионалам, которые грамотно совместят и лингвистическую составляющую и учтут все юридические моменты. В этом и состоит залог будущего успеха.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения