Его качество и позиционирование может гарантировать только целевая разработка, то есть нейминг, с привлечением высококлассных специалистов и аналитиков. Качественно разработанная торговая марка или бренд вне зависимости от размеров компании обеспечит узнаваемость продукта и самого бизнеса, что не может не повлиять на их успешность.

Наряду с логотипом и стилем, название компании составляет важную часть ее образа и обеспечивает привлечение клиентов и, таким образом, инициирует развитие бизнеса. В названии должен отобразиться продукт или компания, которую увидят клиенты и конкуренты: с индивидуальным характером, целями и настроением.

Нейминг обязательно должен учесть звучание и смысл - фонетику и лексику, поэтому без специалистов лингвистов и языковедов точно не обойтись. Среди величайшего разнообразия различают аббревиатурные названия – буквенные сочетания, которые больше подходят для компаний, хотя есть и ярчайшие примеры удачных названий товаров; абстрактные – которые в последствии легко вызывают ассоциации с товаром; комбинированные – составленные из корней двух-трех слов; смысловые – несущие задуманное описание товара; фамильные – созданные на основе «говорящей» фамилии; креативные – яркие, запоминающиеся и смелые названия компаний и продуктов.

Кроме того, разработка названия не должна нарушать юридических критериев, существующих для урегулирования вопросов этой сферы. Необходимо четко учитывать авторские права ранее созданных брендов, чтобы избежать неприятных ситуаций в будущем.

Только на первый взгляд несведущего в тонкостях разработки названия человека нейминг покажется легко преодолимым этапом. Напротив, это сложный, длительный и утомительный процесс, который рассматривает перспективу рекламы бизнеса, исследование целевой аудитории, изучение позиционирования конкурентов, проверку имени на охраноспособность при обращении его в товарный знак.

И все-таки, сверхзадачей для названия является способность легко запоминаться, тогда при выборе из ряда равноценных компаний или продуктов узнаваемость бренда сыграет решающую роль, а это новые клиенты, растущая с каждым днем и годом популярность, ассоциация товара и компании с именем. Удачная разработка названия обязательно будет иметь индивидуальный смысл, чтобы при перемещении в лидеры история создания продукта не оказалась скудной и неинтересной.
  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Павелецкая
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения